Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Кефир — 250 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Капуста — 700 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 7 стол.л.
Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Вот и все ингредиенты, которые для нее потребуются
Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке
Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью
Шаг 4

Выставляем программу "Выпечка" или "Поджаривание" на 20 минут — этого времени будет достаточно, чтобы мультиварка нагрелась и лук с морковкой поджарились до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус готового блюда
Шаг 5

Капусту тонко шинкуем. Я всегда это делаю при помощи большого и очень острого ножа, специальные ножи для капусты почему то в моем доме не прижились
Шаг 6

Капусту выкладываем в чашу мультиварке к обжаренным луку и морковке, перемешиваем и ждем окончания предыдущей программы, у меня осталось еще 5 минут
Шаг 7

Затем выставляем программу "Тушение" на 40 минут, она идеально подходит для капусты
Шаг 8

Добавляем немного воды — буквально 50-100 мл чтобы быть точно уверенным, что ничего не подгорит
Шаг 9

Солим по вкусу
Шаг 10

Перчим и ждем окончания программы — теперь самое время потрудиться нашей мультиварочке
Шаг 11

По окончания программы мягкая ароматная начинка из капусты готова, у меня ничего не погорело благодаря добавлению воды
Шаг 12

Теперь самое время приготовить тесто — готовится оно очень быстро, да и готовить его заранее просто нет необходимости, потому что кефирное тесто очень желательно после приготовления выпекать как можно быстрее, иначе оно потеряет воздушность. Вот все необходимые ингредиенты для теста
Шаг 13

Вбиваем 2 яйца
Шаг 14

Смешиваем
Шаг 15

Добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Гасить соду не нужно — это сделает кефир
Шаг 16

Хорошо смешиваем все ингредиенты
Шаг 17

Добавляем муку и смешиваем пока мука не разойдется и не исчезнут комочки
Шаг 18

Тесто получается однородным по консистенции очень напоминает сметану или тесто на оладьи
Шаг 19

Чтобы точно быть уверенным, что пирог не пристанет к форме, я всегда на дно чаши кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом
Шаг 20

Выливаем половину теста
Шаг 21

Выкладываем начинку из капусты
Шаг 22

Заливаем начинку второй половиной теста
Шаг 23

Выставляем программу "Выпечка". В рецепте было указано 40 минут, но моей мультиварке потребовалось больше времени и я продлевала программу. В общей сложности программа заняла у меня 1 час, поэтому ориентируйтесь на вашу мультиварку и посматривайте — пирог должен быть румяным и полностью пропеченным, готовность проверяем деревянной палочкой или обыкновенной зубочисткой
Шаг 24

Через час мой пирог готов — аккуратно извлекаем его при помощи подставки для приготовления на пару
Шаг 25

Вот такая красота и вкуснота практически без усилий
Шаг 26

Приятного аппетита!