Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 600 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 0.25 л
Сливки — 0.25 л
Петрушка — 1 гр
Еда из субпродуктов всегда хорошо сочетается со сливочным соусом. Кулинарный рецепт приготовления печени в сметане пришел из Бадена.
Хорошо моем печень, разрезаем ее на порционные куски и кладем в молоко, для того, чтобы ушла горечь. Через час вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелко петрушку, лук маленькими кубиками. Наливаем в сотейник масло и поджариваем лук в течение пяти минут. Смешиваем сливки с бульоном и выливаем смесь в сотейник. Тушим соус — 10 минут.
Куски печени поджариваем на сильном огне. Обрезаем жир и все лишнее. Кусочки печени должны быть красивыми.
Выливаем соус в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем в него муку, растертую с ложкой сливочного масла. Варим постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Добавляем в него приправы, соль и перец.
Солим и перчим обжаренные куски печени. Заливаем их соусом и кипятим короткое время, чтобы печень дошла.
Подаем на стол сразу же, посыпав сверху петрушкой.