Окрошка с копченой олениной

Окрошка с копченой олениной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 100 гр

Мясо оленя — 100 гр

Куриные грудки — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Огурцы — 1 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Редис — 3 шт.

Квас — 1.5 л

Горчица — 1 чайн.л.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Сметана — 50 гр

Еда, о которой пойдет речь, приготовлена по русским старинным традициям и является типичным примером дворянской кухни девятнадцатого века. Окрошка с копченой олениной – то, чему отдавали предпочтение князья на званых обедах. Итак, попробуем приготовить этот экзотический кулинарный рецепт. Приведенных выше ингредиентов хватит на две полноценные порции. Рецепт не является сложным и на его изготовление уйдет двадцать минут. Рассмотрим порядок приготовления. Сначала готовим основу для окрошки. Режем кубиками мясо курицы, свиную грудинку, оленину и яйца. Добавляем нашинкованные овощи с измельченной зеленью. Получившийся «салат» следует хорошенько перемешать. Теперь займемся приготовление заправки. Для этого двести-триста миллилитров кваса зальем в посуду. Сюда необходимо добавить ложечку горчицы. Все это хорошо размешаем. На дно тарелки ложиться основа, которую мы зальем квасом с горчицей. Посыпаем сверху нарезанной зеленью. Украшаем ложечкой густой сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 100 гр Мясо оленя — 100 гр Куриные грудки — 100 гр Яйца — 2 шт. Картошка — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Зелёный лук — по вкусу Редис — 3 шт. Квас — 1.5 л Горчица — 1 чайн.л. Петрушка — 10 гр Укроп […] https://vkusuzhina.ru Окрошка с копченой олениной
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий