Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — по вкусу
Мясные субпродукты — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Телячье лёгкое хорошо промываем под проточной водой. режем на небольшие куски и варим, несколько раз меняя воду после закипания (я меняла три раза).
Тем временем пока варится лёгкое ( примерно 1,5 часа), готовим блинчики. Для этого вбиваем в миску яйца, взбиваем, добавляем молоко, воду, перемешиваем, добавляем муку, солим и замешиваем осторожно тесто, чтобы не было комков. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.
Когда лёгкое сварилось, прокручиваем его через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на масле. Затем добавляем лёгкое. солим, перчим и прожариваем всё вместе.
На каждый блинчик кладём по столовой ложке начинки и сворачиваем конвертиком.