Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Томатная паста — 400 гр

Вода — 350 мл

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 20 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Уксус — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Паприка — по вкусу

1. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем томатную пасту, наливаем растительное масло, насыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой.

3. Выкладываем подготовленные овощи в кипящую томатную смесь, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения, после чего варим примерно 15 минут под закрытой крышкой.

4. Пока там все варится, займемся огурцами: моем, нарезаем тоненькими кружочками.

5. По истечении 15 минут выкладываем огурцы в лечо, наливаем уксус, добавляем немного молотого черного перца, кориандр и паприку. Варим примерно 10 минут.

6. Раскладываем лечо в стерильные сухие банки, закатываем жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, утепляем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить лечо лучше в темном прохладном месте, погреб или подвал подойдут отлично.

Дожидайтесь зимы и пробуйте лечо из огурцов в первую очередь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Томатная паста — 400 гр Вода — 350 мл Растительное масло — 150 мл Сахар — 40 гр Соль — 20 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — […] https://vkusuzhina.ru Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий