Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Рубец — 1.5 кг

Легкое — 1 кг

Сердце говяжье — 1 кг

Свинина — 1.5 кг

Чеснок — 30 гр

Специи сухие — 20 гр

Лук репчатый — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Зелень — 40 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Соль — 40 гр

Гранат — 7 гр

1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.

2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.

3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.

4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.

6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).

9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.

10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.

11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае — удаляем семена.

12. Пробуем на вкус, если нужно — солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.

13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.

При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Рубец — 1.5 кг Легкое — 1 кг Сердце говяжье — 1 кг Свинина — 1.5 кг Чеснок — 30 гр Специи сухие — 20 гр Лук репчатый — 300 гр Растительное масло — 40 мл Зелень — 40 гр Перец острый стручковый — 20 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий