Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 400 гр
Зелёный лук — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Вино красное — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
Шаг 3
Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.
Шаг 4
Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.
Шаг 5
Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
Шаг 6
Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.
Шаг 7
Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.
Шаг 8
Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).
Шаг 9
Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.
Шаг 10
А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".
Шаг 11
Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.
Шаг 12
Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.