Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печень трески — 320 гр
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 50 гр
1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.
6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.
8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.