Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо любое — 600 гр
Картошка — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 — 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку.
Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить.
Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.