Картофель фаршированный фаршем в духовке

Картофель фаршированный фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 4 шт.

Фарш мясной — 250 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде. Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.

Шаг 2

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Очищенные и промытые клубни выложить в казан или кастрюлю, залить теплой водой, всыпать соль, добавить лавровые листья и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 15-20 минут практически до готовности. Следить за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно — он не пропечется в духовке!

Шаг 3

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув из воды. Разрезать каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом вынуть серединку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.

Шаг 4

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинить фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!

Шаг 5

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Запечь блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смазать сметаной или присыпать мелко натертым твердым сыром, но это — сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 4 шт. Фарш мясной — 250 гр Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде. Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало […] https://vkusuzhina.ru Картофель фаршированный фаршем в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий