Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 700 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Болгарский перец — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 1 стол.л.

Шаг 1

Фаршированная скумбрия в духовке

Для приготовления данного блюда нам потребуется крупная свежая скумбрия, овощи и немного растительного масла

Шаг 2

Фаршированная скумбрия в духовке

Первым делом займемся овощами. Лук и морковь чистим и хорошо промываем под проточной водой, затем лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. По желанию можно добавить и другие овощи по вкусу или грибы, которые также заранее слегка обжариваем

Шаг 3

Фаршированная скумбрия в духовке

Лук с морковью пассеруем на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем болгарский перец и пассеруем еще 2-3 минуты. Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому сегодня у меня перец замороженный — очень удобно, вкусно и бюджетно

Шаг 4

Фаршированная скумбрия в духовке

Вот так практически за считанные минуты начинка уже готова!

Шаг 5

Фаршированная скумбрия в духовке

Теперь самое время заняться нашей скумбрией. Ее хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножом делаем поперечные надрезы возле головы и примерно 3 см от хвоста, прорезая хребет

Шаг 6

Фаршированная скумбрия в духовке

Затем делаем еще один продольный надрез вдоль всего хребта, отделяя ножом филе от кости. Теперь аккуратно вынимаем хребет и внутренности рыбы

Шаг 7

Фаршированная скумбрия в духовке

Теперь реберные косточки аккуратно убираем при помощи пинцета или просто руками. Очень важно также убрать черную пленку на брюшке — она горчит и может испортить вкус готового блюда.

Шаг 8

Фаршированная скумбрия в духовке

Солим и перчим по вкусу

Шаг 9

Фаршированная скумбрия в духовке

Добавляем немного оливкового масла — буквально 1 стол. л. будет вполне достаточно

Шаг 10

Фаршированная скумбрия в духовке

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем чрез пресс

Шаг 11

Фаршированная скумбрия в духовке

Брюшко скумбрии хорошо натираем смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла

Шаг 12

Фаршированная скумбрия в духовке

Перекладываем скумбрию в форму для запекания, выкладываем начинку из овощей, сверху трем твердый сыр, а верх смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы сырная корочка в процессе запекания не подсохла. Запекаем фаршированную скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

Шаг 13

Фаршированная скумбрия в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 700 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Болгарский перец — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная скумбрия в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий