Азу по татарски из свинины

Азу по татарски из свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 0.5 кг

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Шаг 1

Азу по татарски из свинины - шаг 1

Приготовим ингредиенты. По желанию можно добавить еще какие-либо овощи к составу ингредиентов. Существует много рецептов с разным набором продуктов, и каждый из них имеет право на существование, главное, чтобы получилось вкусно для вас. Основа процесса приготовления заключается в том, что все ингредиенты сначала готовятся отдельно, а потом объединяются и тушатся вместе.

Шаг 2

Азу по татарски из свинины - шаг 2

Мясо моем, нарезаем кубиками или полосочками, еще раз промываем и даем воде стечь. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его.

Шаг 3

Азу по татарски из свинины - шаг 3

Выкладываем на масло мясо. Обжариваем его до румяности, перемешивая лопаткой на сильном огне. Затем огонь убавляем, вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимаем, даем оставшейся жидкости выпариться.

Шаг 4

Азу по татарски из свинины - шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем его перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Шаг 5

Азу по татарски из свинины - шаг 5

Затем мясо убираем со сковороды, оставляя масло, на котором жарилось мясо в сковороде, на него выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 6

Азу по татарски из свинины - шаг 6

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 7

Азу по татарски из свинины - шаг 7

Свежие помидоры моем, нарезаем кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста в отсутствие свежих помидоров.

Шаг 8

Азу по татарски из свинины - шаг 8

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжариваем картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Шаг 9

Азу по татарски из свинины - шаг 9

Затем мясо и овощи кладем в одну сковороду. Добавляем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, добавляем соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 10

Азу по татарски из свинины - шаг 10

Перемешиваем, выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 0.5 кг Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Петрушка — по […] https://vkusuzhina.ru Азу по татарски из свинины
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий