Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву лучше использовать любого сорта по вкусу, лучше взять овощ небольшого размера. Набор овощей можно изменить по своему вкусу и наличию, с тыквой сочетаются практически любые овощи.
Шаг 2
Тыкву моем, срезаем у нее шляпку, вынимаем ложкой или ножом внутреннюю мякоть с семенами.
Шаг 3
Мякоть со стенок тыквы срезаем ножом и нарезаем на небольшие кубики. Картофель моем, чистим и нарезаем также на кубики, но они должны быть чуть меньше кубиков тыквы, потому что тыква готовится быстрее чем картофель и при длительном запекании может превратиться в пюре.
Шаг 4
Морковь моем чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
По желанию можно добавить болгарский перец и помидоры, они придадут блюду особый привкус и аромат. Я добавила кусочек белокочанной капусты, мелко нарезанной. Можно использовать любую другую капусту, например, брокколи или цветную.
Шаг 7
Приготовленные овощи кладем в глубокую миску. Чтобы блюдо получилось не пресным и не скучным на вкус, можно использовать разнообразные специи. Остринку блюду придаст чеснок, очистим пару зубчиков и мелко порубим. Я в качестве специй использовала лишь соль и черный молотый перец, но можно добавить кориандр, паприку, карри и иные. Вливаем растительное масло. Перемешиваем овощи с добавленными специями и маслом.
Шаг 8
Тыкву наполняем приготовленными овощами, наполняем ее до самого верха, потому что во время запекания овощи значительно осядут. Вливаем воду, чтобы она была на уровне чуть ниже овощей.
Шаг 9
Закрываем тыкву срезанной крышкой и ставим в противень, на дно которого наливаем немного воды. Отправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10
Вынимаем тыкву с овощами и подаем сразу к столу, разрезав ее на порционные кусочки, или содержимое тыквы раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!