Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Баклажаны — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Имбирь — 1 стол.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 200 мл
Шаг 1
Для начала тщательно вымоем под проточной водой все овощи, кроме лука.
Шаг 2
Подготовим крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло.
Шаг 3
Порежем сначала баклажан на крупные кусочки, кольца и полукольца. Посолим и оставим на 10 минут пускать сок.
Шаг 4
В это время займемся кабачком. Его нужно порезать также на крупные кусочки.
Шаг 5
Затем почистим морковь, лук, и перец. Морковку порежем на кубики среднего размера. Перец режем на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук режем на пополам, и потом полукольцами.
Шаг 6
Наливаем растительное масло в глубокую сковороду. Баклажаны вытираем от сока. И высыпаем на сковороду, а также морковку и кабачки. На большом огне немного поджариваем не забывая помешивать. Затем, когда подрумянятся слегка овощи, добавим перец и лук и еще немного поджарим.
Шаг 7
Затем уменьшим огонь, добавим немного горячей воды и оставляем овощи тушиться. А тем временем займемся соусом.
Шаг 8
Чистим свежий имбирь и натираем на мелкой терке.
Шаг 9
Добавляем в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешиваем. И добавляем к овощам.
Шаг 10
Хорошенько перемешаем овощи с соусом и даем им потушится до готовности.