Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стак.

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 1

Для приготовления отбивных лучше всего брать мясо без сала. Идеальным вариантом является карбонат. У него хорошие формы, чтобы нарезать ровные отбивные. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной, примерно, 1,5 — 2 сантиметра.

Шаг 2

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 2

Кусочек мяса накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Пленка необходима для того, чтобы края кусочка не становились рваными и по кухне не разлетались брызги от мяса.

Шаг 3

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 3

Подготовьте две тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 4

К яйцам добавьте соль и специи. Немного все взболтайте венчиком.

Шаг 5

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 5

Каждый кусочек отбитого мяса окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухарях.

Шаг 6

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 6

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на неё запанированные отбивные. Обжарьте их на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде - шаг 7

Затем сделайте огонь меньше и готовьте еще по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясо успело прожариться внутри. Накрывать крышкой не надо. Такие отбивные интересны именно тем, что у них образуется снаружи хрустящая корочка. А под крышкой её не будет. Готовые отбивные разложить по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 1 стак. Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления отбивных лучше всего брать мясо без сала. Идеальным вариантом является карбонат. У него хорошие формы, чтобы нарезать […] https://vkusuzhina.ru Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий