Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 600 гр
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стак.
Растительное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления отбивных лучше всего брать мясо без сала. Идеальным вариантом является карбонат. У него хорошие формы, чтобы нарезать ровные отбивные. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной, примерно, 1,5 — 2 сантиметра.
Шаг 2
Кусочек мяса накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Пленка необходима для того, чтобы края кусочка не становились рваными и по кухне не разлетались брызги от мяса.
Шаг 3
Подготовьте две тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4
К яйцам добавьте соль и специи. Немного все взболтайте венчиком.
Шаг 5
Каждый кусочек отбитого мяса окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухарях.
Шаг 6
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на неё запанированные отбивные. Обжарьте их на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Затем сделайте огонь меньше и готовьте еще по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясо успело прожариться внутри. Накрывать крышкой не надо. Такие отбивные интересны именно тем, что у них образуется снаружи хрустящая корочка. А под крышкой её не будет. Готовые отбивные разложить по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!