Отбивные с картошкой

Отбивные с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Картошка — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Сметана — 100 мл

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Шаг 1

Отбивные с картошкой

Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое для отбивных по вкусу и наличию. Для получения более диетического блюда подойдет курятина, или постная говядина, для более калорийного свинина. Сыр подойдет любого сорта, главное, чтобы он был твердый. Сметану можно заменить по желанию майонезом.

Шаг 2

Отбивные с картошкой

Для отбивных лучше взять куриное филе. Это мясо более нежное, вкусное и диетическое. Нарезаем мясо на тонкие пластинки.

Шаг 3

Отбивные с картошкой

Отбиваем каждый кусочек молотком для отбивных с обеих сторон.

Шаг 4

Отбивные с картошкой

Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Порезанный картофель также можно промыть холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и сделать блюдо еще низкокалорийнее. Репчатый лук чистим и нарезаем колечками. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Шаг 5

Отбивные с картошкой

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки мяса. Слегка присаливаем и перчим мясо.

Шаг 6

Отбивные с картошкой

Сверху выкладываем колечки лука.

Шаг 7

Отбивные с картошкой

Далее выкладываем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Отбивные с картошкой

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 9

Отбивные с картошкой

Твердый сыр терем на средней терке. Посыпаем тертым сыром блюдо сверху, чтобы он закрывал все содержимое. Делаем заливку. В мисочке смешиваем сметану с водой, можно немного добавить соли и молотого перца, если слои блюда были мало посолены и поперчены. Заливаем этой смесью содержимое формы, чтобы она закрывала мясо. Такой соус-маринад во время запекания сделает мясо более нежным и сочным.

Шаг 10

Отбивные с картошкой

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с отбивными затягиваем фольгой, чтобы мясо и картофель хорошо пропеклись и стали мягкими. Запекаем отбивные под фольгой около 30 минут. Затем снимаем фольгу и даем сыру расплавиться, чтобы сверху появилась румяная корочка. Жидкость должна полностью выпариться в форме. Подаем отбивные под шубой в горячем виде с бокалом красного вина и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Картошка — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Сметана — 100 мл Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 100 мл Шаг […] https://vkusuzhina.ru Отбивные с картошкой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий