Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 500 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Мука — 40 гр
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Возьмите свежее мясо и нагрейте его до комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.
Шаг 2
Накройте кусочки пищевой пленкой немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании и чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.
Шаг 3
Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.
Шаг 4
Перед тем как жарить насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.
Шаг 5
Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду свободно, чтобы куски не соприкасались. Жарьте по 2-3 отбивные за 1 раз. Обжарьте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем переверните мясо на другую сторону и так же обжарьте 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску. Вкусные, сочные отбивные готовы! К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!