Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 800 гр
Горчица готовая — 20 гр
Соль — 2 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 50 гр
Шаг 1
Подготовьте мясо. У меня отбивные на косточке уже порезанные. Вы можете взять лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас свинина целым куском нарежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно 1 см.
Шаг 2
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясные ломтики пищевой пленкой. Отбейте их кухонным молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Посолите отбивные и смажьте готовой горчицей. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. По желанию в горчицу добавьте пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
Шаг 4
Подготовьте панировочные сухари, насыпав их в плоскую тарелочку. В отдельной емкости вилкой взбейте яйца.
Шаг 5
Мясо с двух сторон сначала обмакните во взбитые яйца.
Шаг 6
Теперь обваляйте в сухарях. Противень застелите пергаментом. Выложите отбивные в кляре. Их можно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле с высокой температурой дымления, но я решила все делать в духовке. Разогрейте духовой шкаф (за 10-15 минут до готовки) до 200 градусов. Запекайте мясо около 45 минут. Учтите, что духовки пекут по-разному, поэтому время и температура запекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 7
Как проверить готовность мяса? Сверху отбивные должны подрумяниться. Проткните их вилкой или ножом, если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать.
Шаг 8
И вот такое мясо у нас получилось. Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, например, картошечкой или овощным салатом. Приятного аппетита!