Отбивные из мяса свинины в духовке

Отбивные из мяса свинины в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 800 гр

Горчица готовая — 20 гр

Соль — 2 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 50 гр

Шаг 1

Отбивные из мяса свинины в духовке

Подготовьте мясо. У меня отбивные на косточке уже порезанные. Вы можете взять лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас свинина целым куском нарежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 2

Отбивные из мяса свинины в духовке

Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясные ломтики пищевой пленкой. Отбейте их кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 3

Отбивные из мяса свинины в духовке

Посолите отбивные и смажьте готовой горчицей. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. По желанию в горчицу добавьте пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

Шаг 4

Отбивные из мяса свинины в духовке

Подготовьте панировочные сухари, насыпав их в плоскую тарелочку. В отдельной емкости вилкой взбейте яйца.

Шаг 5

Отбивные из мяса свинины в духовке

Мясо с двух сторон сначала обмакните во взбитые яйца.

Шаг 6

Отбивные из мяса свинины в духовке

Теперь обваляйте в сухарях. Противень застелите пергаментом. Выложите отбивные в кляре. Их можно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле с высокой температурой дымления, но я решила все делать в духовке. Разогрейте духовой шкаф (за 10-15 минут до готовки) до 200 градусов. Запекайте мясо около 45 минут. Учтите, что духовки пекут по-разному, поэтому время и температура запекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 7

Отбивные из мяса свинины в духовке

Как проверить готовность мяса? Сверху отбивные должны подрумяниться. Проткните их вилкой или ножом, если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать.

Шаг 8

Отбивные из мяса свинины в духовке

И вот такое мясо у нас получилось. Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, например, картошечкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 800 гр Горчица готовая — 20 гр Соль — 2 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 50 гр Шаг 1 Подготовьте мясо. У меня отбивные на косточке уже порезанные. Вы можете взять лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив […] https://vkusuzhina.ru Отбивные из мяса свинины в духовке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий