Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рапаны — 30 шт.
Лимоны — 100 гр
Соевый соус — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Для того чтобы без проблем достать моллюска из раковины, необходимо на сутки положить рапанов в морозилку. После этого даем возможность рапанам оттаять и вооружившись вилкой извлекаем мясо.
Разрезаем рапанов пополам и промываем их в воде с лимонным соком. Это поможет убрать слизь и специфический запах. Легко отбиваем мясо и готовим кляр, взбивая яйцо с черным молотым перцем. В отдельную миску насыпьте муку. Пока он готовится, рапаны могут немного постоять в соевом соусе. Минут пять будет достаточно для нужного эффекта.
Обваливаем в муке мясо, потом опускаем в яйцо и оперативно жарим на сковороде. Для каждой стороны не больше девяноста секунд. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, щедро сбрызгиваем лимонным соком. К рапанам отлично подойдет вино: розовое или белое сухое.
Приятного аппетита!