Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1.Подготовить все продукты для приготовления омлета. Если куриные яйца маленького размера, то можно взять четыре штуки.
2.Рекомендуется сполоснуть под водой яйца, чтобы убрать мелкий мусор. Потом с помощью ножа расколоть скорлупку, вылить содержимое яиц в глубокую посуду. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Если нравятся острые или слишком ароматные специи, то можно добавлять их вместо черного перца. Разболтать яйца до однородного состояния вилкой, венчиком или миксером.
3.Затем добавить молоко, хорошо перемешать. Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния с помощью венчика. Муку можно и вовсе не добавлять, либо заменить крахмалом по желанию.
4.Сыр натереть на крупной терке, высыпать в общую консистенцию. Теперь омлет можно перемешать ложкой.
5.Керамическую форму смазать сливочным маслом. Вылить приготовленную массу. Поставить ее на решетку или противень, поместить в духовку. Включить огонь, запекается омлет при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Омлет хорошо увеличивается в объеме и начинает подрумяниваться сверху.
К столу подать сырный омлет в теплом виде. Его можно присыпать свежей зеленью, либо украсить веточками. Такой омлет можно сделать к завтраку или на второе. Это очень питательное, ароматное и вкусное блюдо. А с твердым сыром омлет гораздо вкусней. Обычно посуда для запекания заполняется на половину, поэтому для всех членов семьи можно приготовить этого блюдо в маленьких формочках. Кушать омлет можно и с котлетами, это очень порадует мужчин. Приятного аппетита!