Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Если вы обычно по утрам кушаете яичницу, но хотите внести в свой завтрак разнообразие, то посмотрите, как пожарить омлет с овощами и сыром на сковороде. Это простое в приготовление блюдо намного превосходит некоторые сложные рецепты. Итак, берем продукты, которые нам потребуются. Они указаны в ингредиентах и показаны на фото. Яйца советую использовать домашние.
Шаг 2
Готовим овощи. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками средней величины. Перец моем, чистим и нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 3
Прогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем на нее пока только один лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности при помешивании. Далее добавляем к луку подготовленные помидоры и болгарский перец. У меня красный, под стать помидорам, но вы можете взять перец другого цвета или сразу нескольких (красный, желтый, зеленый), чтобы блюдо вышло еще более красочным и заманчивым на вид.
Шаг 4
Все тушим около двух минут, не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело и вкус блюда не испортился.
Шаг 5
Яйца вбиваем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбиваем до однородности при помощи вилки. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
Выливаем яичную смесь в сковороду к овощам, равномерно ее распределяя.
Шаг 7
Присыпаем все базиликом, сыром и свежей зеленью. Жарим до готовности и до расплавления сыра.
Шаг 8
Подаем наше коронное блюдо вместе с тостами. Приятного аппетита!