Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Такого количества продуктов хватит для приготовления омлета на одного человека. На завтрак для большой семьи количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально.

Шаг 2

Омлет с мукой и молоком на сковороде

В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Яйца должны быть охлажденными, чтобы образовалась крепкая пена, а омлет получился пышным. Если есть возможность использовать натуральные деревенские продукты, то ей надо обязательно воспользоваться, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Ручным венчиком или миксером взбиваем яйца со специями до получения однородной пенящейся смеси.

Шаг 3

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Вливаем в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры. Лучше молоко использовать с большим процентом жирности, и его должно быть немного (достаточно 1,5 ст.л. на одно куриное яйцо), чтобы из смеси не выделилось много жидкости, которая пагубно влияет на вкус и внешний вид омлета. Перемешиваем смесь снова венчиком.

Шаг 4

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно венчиком перемешиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась в жидкости, не осталось комочков. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо, чтобы омлет сразу схватился, а не прилип к дну сковороды.

Шаг 5

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Вливаем на сковороду омлетную смесь. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимального, чтобы омлет не начал гореть со дна, а пропекался равномерно внутри. Держим омлет на огне пару минут, затем сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще две-три минуты. Выключаем огонь.

Шаг 6

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Снимаем омлет со сковороды, подаем к столу, со свежими овощами и зеленью. Омлет можно приготовить сразу с овощами, но главное правило – не добавлять сразу свежие овощи, их нужно предварительно немного припустить, иначе при жарке они выделят сок и омлет потеряет свой объем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 3 стол.л. Пшеничная мука — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Такого количества продуктов хватит для приготовления омлета на одного человека. На завтрак для […] https://vkusuzhina.ru Омлет с мукой и молоком на сковороде
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий