Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Омлет с колбасой и сыром на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 80 мл

Вареная колбаса — 80 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Приготовим ингредиенты для омлета с колбасой и сыром. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Нужно учитывать, что будут добавлены колбаса и сыр, которые содержат достаточно соли в себе.

Шаг 2

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились, образуя однородную смесь. Молоко можно использовать любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить.

Шаг 3

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Колбасу можно использовать любую по вкусу, подойдет вареная, полукопченая или ветчина. Натираем колбасу на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Добавляем колбасу в молочно-яичную смесь.

Шаг 4

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Твердый сыр можно взять любого сорта. Натираем его на крупной терке.

Шаг 5

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Сыр отправляем в миску заготовкой омлета. Все тщательно перемешиваем. По желанию сыр и колбасу можно сразу не добавлять в яично-молочную смесь, а сначала обжарить колбасу, потом залить омлетной смесью, а потом посыпать сыром. Но в нашем случае получается быстрее и проще, а результат одинаковый.

Шаг 6

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выливаем на сковороду молочно-яичную смесь, предварительно нужно ложкой перемешать содержимое миски, чтобы поднять кусочки колбасы и сыра со дна, и чтобы они в смеси распределились равномерно. Держим сковороду с омлетом на сильном огне несколько минут. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимума.

Шаг 7

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Сковороду накрываем крышкой в течение 7-10 минут, до полной готовности омлета. Затем крышку снимаем, даем омлету немного подсохнуть. Огонь выключаем. Омлет готов.

Шаг 8

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Подаем его к столу, посыпав рубленной свежей зелень, со свежим хлебом и чашечкой кофе по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 80 мл Вареная колбаса — 80 гр Твёрдый сыр — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для омлета с колбасой и сыром. […] https://vkusuzhina.ru Омлет с колбасой и сыром на сковороде
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий