Обжаренный тушёный кролик с клюквой

Обжаренный тушёный кролик с клюквой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кролик — 2 кг

Клюква — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 3 стол.л.

Петрушка — 3 стол.л.

Базилик — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды.

Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кролик — 2 кг Клюква — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Укроп — 3 стол.л. Петрушка — 3 стол.л. Базилик — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Обжаренный тушёный кролик с клюквой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий