Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кролик — 2 кг
Клюква — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 3 стол.л.
Петрушка — 3 стол.л.
Базилик — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды.
Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.