Нут с мясом

Нут с мясом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нут — 250 гр

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 400 гр

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Нут с мясом - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Нут с мясом - шаг 2

Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.

Шаг 3

Нут с мясом - шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кусочками

Шаг 4

Нут с мясом - шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.

Шаг 5

Нут с мясом - шаг 5

Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.

Шаг 6

Нут с мясом - шаг 6

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).

Шаг 7

Нут с мясом - шаг 7

К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.

Шаг 8

Нут с мясом - шаг 8

Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.

Шаг 9

Нут с мясом - шаг 9

Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.

Шаг 10

Нут с мясом - шаг 10

Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нут — 250 гр Говядина — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 400 гр Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Нут с мясом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий