Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Мука — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель очистить и отварить около 15мин. Потолочь картошку. Добавить сливочное масло 1ст.ложку, соль, перец и яйцо. Хорошо помять. Добавить муку частями, хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаски. Нарезать поперек, надавить каждый кусочек вилкой, придав рисунок. Вскипятить воду, добавить ньокки в кипящую воду. Варить 3-5 минут, пока ньокки не всплывут на поверхность. Снять шумовкой. Обжарить ньокки на сковороде на сливочном масле.