Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем соль и молоко, хорошенько размешиваем вилкой, не взбиваем.
Берем неразъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, затем выливаем в нее яичную смесь. Теперь самое важное — ставим нашу форму в другую форму с высокими бортиками. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. И отправляем это сооружение в духовку на 1 час.
Через час достаем из духовки. Аккуратно, чтоб не обжечься, достаем форму с омлетом из формы с водой. Выкладываем на омлет кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все, омлет готов.
Дайте ему немного остыть в форме, от этого он станет более плотным, и его удобнее будет раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита и будьте здоровы!