Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Навага — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 гр
Фенхель — 200 гр
Вино белое — 100 мл
Бульон — 100 мл
Чеснок — 10 гр
Сливки — 100 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Зелень — 30 гр
Этап 1. Предварительно оттаявшую рыбу нужно вымыть, а при необходимости удалить голову, хвост и внутренности. Затем нужно нарезать навагу порционными кусками, посолить и поперчить её по вкусу.
Этап 2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон и обжарить в предварительно разогретом на сковороде растительном масле до румяной корочки.
Этап 3. Пока навага жарится можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный фенхель.
Этап 4. Влить вино, дать немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь и добавить рыбный или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фенхеля.
Этап 5. Добавить чеснок, а затем аккуратно ввести взбитый со сливками желток. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.
Этап 6. Добавить нарезанную мелко зелень, перемешать и снять сотейник с огня.
Соус и рыбка готовы к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и щедро поливайте соусом.
Приятного аппетита!
В конце приготовления добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.