Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Налим — 1.5 кг
Кукурузный крахмал — 40 гр
Мука — 150 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению!
1. Если вы купили уже готовое филе налима, просто нарежьте его на одинаковые крупные кусочки, посолите и поперчите их по вкусу. Если же вам не удалось найти филе и вы купили целую рыбу, придется немного помучиться и разделать ее.
2. Затем обмакните кусочки налима в кукурузный крахмал, а затем — в муку. Это нужно сделать для того, чтобы кусочки при жарке держали форму и не расползались.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте кусочки налима и обжаривайте до золотистой корочки.
4. После этого нужно положить рыбу на бумажную салфетку или полотенце — тогда лишнее масло уйдет с рыбы и она будет не такой жирной.
Налим готов! Его можно подавать с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.
Приятного аппетита!