Наггетсы на сковороде

Наггетсы на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Чипсы — 20 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Шаг 1

Наггетсы на сковороде

Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное — срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.

Шаг 2

Наггетсы на сковороде

Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.

Шаг 3

Наггетсы на сковороде

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

Шаг 4

Наггетсы на сковороде

Чипсы с любым вкусом измельчить руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместить пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

Шаг 5

Наггетсы на сковороде

На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон — такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

Шаг 6

Наггетсы на сковороде

Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.

Шаг 7

Наггетсы на сковороде

Смешать в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

Шаг 8

Наггетсы на сковороде

Обпанировать в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

Шаг 9

Наггетсы на сковороде

Обпанировать таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.

Шаг 10

Наггетсы на сковороде

Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить обпанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Наггетсы на сковороде

Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир — это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!

Шаг 12

Наггетсы на сковороде

Подать румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Панировочные сухари — 100 гр Чипсы — 20 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не […] https://vkusuzhina.ru Наггетсы на сковороде
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий