Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Картошка — 1 кг
Свинина — 600 гр
Лук — 100 гр
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Аджика — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 стол.л.
Шаг 1
Для этого рецепта мясо лучше замариновать заранее — так оно будет мягче. Вот необходимые ингредиенты для маринада
Шаг 2
Мясо нарезаем произвольными кусочками
Шаг 3
Добавляем соевый соус и майонез (йогурт или растительное масло — на выбор), это поможет размягчить мясо
Шаг 4
Черный молотый перец или ваши любимые специи
Шаг 5
Аджику
Шаг 6
Немного уксуса
Шаг 7
Режем лук полукольцами
Шаг 8
Чуть-чуть солим, чтобы лук пустил сок. В маринад больше соль добавлять не будем, т.к. соевый соус и майонез уже соленый
Шаг 9
Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться, а лучше на ночь. Небольшой совет — если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее — оставьте его при комнатной температуре. Если же маринуем с вечера, то оставить нужно в холодильнике. Если вы взяли для этого рецепта говядину — ее лучше оставить на сутки, а если курицу — то можно и сразу в духовку
Шаг 10
Для следующего шага нам потребуется наше замаринованное мясо, картошка и рукав для запекания
Шаг 11
А дальше опять все очень просто — отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край
Шаг 12
Режем картошечку произвольно — я люблю крупно
Шаг 13
Складываем ее в рукав
Шаг 14
Добавляем замаринованную свинину
Шаг 15
Солим
Шаг 16
Хорошо перемешиваем содержимое — в рукаве это делать очень удобно
Шаг 17
Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час
Шаг 18
Через 30 минут достаем из духовки и переворачиваем рукав
Шаг 19
Нарезаем мелко зелень
Шаг 20
Еще через 30 минут наш ужин готов!
Шаг 21
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав
Шаг 22
Посыпаем свежей зеленью
Шаг 23
Скорее зовите домашних к столу
Шаг 24
Приятного аппетита!