Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свиная вырезка — 700 гр
Чернослив — 100 гр
Чеснок — 7 зубч.
Горчица готовая — 2 чайн.л.
Сметана — 4 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для заливки смешаем в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Шаг 2
Чернослив зальем теплой водой на 5 минут, потом воду сольем, чернослив промоем и дадим обсохнуть.
Шаг 3
Для приготовления этого блюда понадобится кусочек мяса продолговатой формы. Это может быть свиной ошеек или вырезка. Я брала вырезку. Делаем глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1 сантиметр. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно 1 см.
Шаг 4
Подготовленное мясо обильно смазываем заливкой, хорошо промазывая каждый кусочек.
Шаг 5
В разрезы вставляем чернослив — по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться — вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После этого будем запекать.
Шаг 6
Готовим форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй — вдоль. Смазываем врехний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.
Шаг 7
Отправляем мясо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время первого этапа запекания составляем 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.
Шаг 8
Через 45 минут вынимаем форму из духовки, раскрываем мясо и отправляем обратно еще на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Во время подачи не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке.