Мясо запеченное с черносливом в духовке

Мясо запеченное с черносливом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свиная вырезка — 700 гр

Чернослив — 100 гр

Чеснок — 7 зубч.

Горчица готовая — 2 чайн.л.

Сметана — 4 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Для заливки смешаем в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 2

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Чернослив зальем теплой водой на 5 минут, потом воду сольем, чернослив промоем и дадим обсохнуть.

Шаг 3

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится кусочек мяса продолговатой формы. Это может быть свиной ошеек или вырезка. Я брала вырезку. Делаем глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1 сантиметр. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно 1 см.

Шаг 4

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Подготовленное мясо обильно смазываем заливкой, хорошо промазывая каждый кусочек.

Шаг 5

Мясо запеченное с черносливом в духовке

В разрезы вставляем чернослив — по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться — вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После этого будем запекать.

Шаг 6

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Готовим форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй — вдоль. Смазываем врехний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.

Шаг 7

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Отправляем мясо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время первого этапа запекания составляем 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.

Шаг 8

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Через 45 минут вынимаем форму из духовки, раскрываем мясо и отправляем обратно еще на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Во время подачи не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свиная вырезка — 700 гр Чернослив — 100 гр Чеснок — 7 зубч. Горчица готовая — 2 чайн.л. Сметана — 4 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Для заливки смешаем в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. Шаг 2 Чернослив зальем теплой водой […] https://vkusuzhina.ru Мясо запеченное с черносливом в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий