Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Вода — 150 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления говядины в соусе на сковороде нам понадобится: мякоть говядины, сладкий болгарский перец, вода, чеснок, лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до появления румяной корочки.
Шаг 6
Влить 150 мл воды. Все перемешать.
Шаг 7
Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости около 40 минут.
Шаг 8
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: вода, томатная паста, сметана (15-25% жирности в зависимости от желаемой густоты соуса) и сахар.
Шаг 9
Когда вода выкипит, говядину посолить, поперчить и посыпать специями. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 10
Добавить болгарский перец и чеснок. Жарить вместе 2-3 минуты.
Шаг 11
Влить 200 мл воды. Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 12
Выложить сметану.
Шаг 13
Хорошо все перемешать и тушить еще 4-6 минут. При необходимости мясо досолить. Наша говядина под соусом готова. Приятного аппетита!