Мясо в сметане в горшочке

Мясо в сметане в горшочке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе говядины — 350 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 100 гр

Чернослив — 50 гр

Сметана — 200 гр

Растительное масло — 30 мл

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.

2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Овощи очищаем от кожуры и промывает под проточной водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь фигурными кружочками.

3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Затем бросаем в раскаленное масло нарезанные овощи и на среднем огне обжариваем их в течение 5-6 минут до красивого золотистого цвета. Добавляем в сковороду кусочки говядины и жарим их вместе с овощами еще около 5 минут до румяной корочки.

4. Готовим горшочки для запекания — промываем их при необходимости и протираем полотенцем. Затем перекладываем обжаренные говядину и овощи в горшочки.

Чернослив промываем кипятком и удалить косточки, если таковые имеются. Добавляем целый чернослив в каждый горшочек.

Солим мясо и овощи, приправляем любыми сухими специями по вкусу.

5. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду между собой. Сметану можно взять любой жирности, все равно при разведении водой она станет жидкой консистенции. Сверху в каждый горшочек наливаем разведенную сметану с водой так, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Ставим горшочки в разогретую духовку запекаться около часа. В процессе запекания жидкость из горшочков может вытекать, поэтому лучше поставить их на глубокий противень.

Готовую запеченную говядину с черносливом и овощами подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе говядины — 350 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 100 гр Чернослив — 50 гр Сметана — 200 гр Растительное масло — 30 мл Вода — 150 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 […] https://vkusuzhina.ru Мясо в сметане в горшочке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий