Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 600 гр
Куриные бедрышки — 1 кг
Чеснок — 20 гр
Лук репчатый — 100 гр
Финики — 100 гр
Оливковое масло — 20 мл
Сумах — 40 гр
Гранатовый сироп — 70 мл
Мёд — 20 гр
Орегано — 5 гр
Соевый соус — 100 мл
Перец черный молотый — 5 гр
Томатная паста — 20 гр
Соус чили — 5 гр
Порошок имбиря — 2.5 гр
1. Наливаем в миску гранатовый сироп, соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. Сюда же добавляем сумах, мед, орегано, черный перец, порошок имбиря, соус чили и томатную пасту, смешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородности. Куриные бедрышки тщательно моем, обсушиваем, выкладываем в подготовленный соус, перемешиваем.
2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку очищаем, режем дольками, выкладываем в форму для запекания. Также выкладываем сюда финики, подготовленный лук и чеснок. Поверх овощей выкладываем курицу, поливаем соусом.
3. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекание еще полтора часа. Минут за 5-10 до конца, снимаем фольгу и даем курице как следует подрумянится.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и зернами граната по желанию.
Приятного аппетита!