Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Баклажаны — 450 гр

Болгарский перец — 280 гр

Морковь — 180 гр

Лук репчатый — 160 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 2.5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Бульон — 150 мл

Растительное масло — 60 мл

Зелень — 30 гр

1. Баклажаны моем, режем кружочками, более крупные овощи перерезаем пополам. Выкладываем подготовленные баклажаны в подсоленную воду, накрываем тарелкой чтобы кусочки не всплывали и оставляем примерно на 20-30 минут.

2. Пока баклажаны вымачиваются, предварительно вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут.

3. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь — кружочками. Отправляем овощи к мясу, продолжаем жарить в течение еще 3 минут.

4. А теперь наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, на это уйдет примерно 20 минут.

5. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем широкими полосками. Баклажаны отжимаем, выкладываем к мясу вместе с болгарским перцем, солим и перчим, добавляем базилик и кориандр. Продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут.

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Баклажаны — 450 гр Болгарский перец — 280 гр Морковь — 180 гр Лук репчатый — 160 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 2.5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр Бульон — 150 мл Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Мясо тушеное с баклажанами
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий