Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Баклажаны — 450 гр
Болгарский перец — 280 гр
Морковь — 180 гр
Лук репчатый — 160 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 2.5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Бульон — 150 мл
Растительное масло — 60 мл
Зелень — 30 гр
1. Баклажаны моем, режем кружочками, более крупные овощи перерезаем пополам. Выкладываем подготовленные баклажаны в подсоленную воду, накрываем тарелкой чтобы кусочки не всплывали и оставляем примерно на 20-30 минут.
2. Пока баклажаны вымачиваются, предварительно вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь — кружочками. Отправляем овощи к мясу, продолжаем жарить в течение еще 3 минут.
4. А теперь наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, на это уйдет примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем широкими полосками. Баклажаны отжимаем, выкладываем к мясу вместе с болгарским перцем, солим и перчим, добавляем базилик и кориандр. Продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!