Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 500 гр
Баклажаны — 200 гр
Помидоры — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Болгарский перец — 60 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 40 гр
1. Баклажан моем, режем продолговатыми брусочками, выкладываем в миску, заливаем холодной водой, немного солим, оставляем на полчаса, после чего извлекаем и отжимаем от влаги.
2. Куриное филе моем, режем соломкой. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, режем тонкими брусочками. Помидоры моем, режем дольками. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке.
3. Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания, немного поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
4. Запекаем овощи с мясом в течение 60 минут.
5. Свежую зелень петрушки моем, режем ножом, добавляем в готовое блюдо при подаче на стол.
Приятного аппетита!