Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Телятина — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 2 шт.
Лимоны — 0.25 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо — этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).
Шаг 2
Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа
Шаг 3
Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух — либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.
Шаг 4
На 4 минуты (время жарки стороны х 2 — время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.
Шаг 5
Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам — соус будет готов даже быстрее, чем мясо.