Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соль — по вкусу
Апельсины — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Сметана — 200 гр
Говядина — 400 гр
Шаг 1
Понадобилось: говядина, апельсины, горчица, мед, сметана, растительное масло. Смешайте горчицу с медом и сделайте маринад
Шаг 2
Нарежьте говядину поперек волокон, чуть чуть отбейте, можно даже сделать ножом "сетку"
Шаг 3
Обмажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться 30 и больше минут, можно даже оставить на всю ночь.
Шаг 4
Очистите апельсины, мякоть и цедру мелко нарежьте апельсины
Шаг 5
Быстро обжарьте мясо на растительном масле,что бы оно не потеряло сочность.
Шаг 6
Выложите апельсины и цедру в масло, на котором жарилось мясо, обжарьте слегка, добавьте сметанку, посолите и 3 минуты проварите на медленном огне.
Шаг 7
Подавать сразу. Гарнир на выбор, очень хорошо к такому соусу подходит рис. Мне понравилось.