Мясо по-мексикански в мультиварке

Мясо по-мексикански в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Фасоль — 0.5 стак.

Кукуруза консервированая — 0.5 стак.

Нут — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Мясо по-мексикански в мультиварке

Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой. Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо по-мексикански в мультиварке

Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.

Шаг 3

Мясо по-мексикански в мультиварке

Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.

Шаг 4

Мясо по-мексикански в мультиварке

После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.

Шаг 5

Мясо по-мексикански в мультиварке

Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи: 1-обжариваем лук 5 мин 2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин 3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин 4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем 5-добавляем мяс

Шаг 6

Мясо по-мексикански в мультиварке

Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей — можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.

Шаг 7

Мясо по-мексикански в мультиварке

Ваше блюдо готово!

Шаг 8

Мясо по-мексикански в мультиварке

На наш вкус — лучший гарнир к нему — это рис!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Фасоль — 0.5 стак. Кукуруза консервированая — 0.5 стак. Нут — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Мясо по-мексикански в мультиварке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий