Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 100 гр
Укроп — 5 гр
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Смесь трав — 0.5 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Мясо режем как на отбивные
Шаг 3
Отбиваем мясо с двух сторон
Шаг 4
Затем солим
Шаг 5
Перчим
Шаг 6
Теперь приготовим соус
Шаг 7
Для этого в майонез выдавливаем чеснок
Шаг 8
Мелко рубим укроп
Шаг 9
Добавляем укроп у майонезу с чесноком
Шаг 10
Картошку режем тонкими кружочками
Шаг 11
Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу
Шаг 12
Добавляем немного растительного масла
Шаг 13
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
Шаг 14
Лук режем тонкими кольцами
Шаг 15
Помидор нарезаем полумесяцами
Шаг 16
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
Шаг 17
Смазываем соусом
Шаг 18
Сверху кладем половину лука колечками
Шаг 19
Сверху — мясо и смазываем соусом
Шаг 20
Следующий слой — оставшийся картофель
Шаг 21
Смазываем оставшимся соусом
Шаг 22
Сверху кладем слой лука
Шаг 23
Последний слой — помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
Шаг 24
Затем трем сыр
Шаг 25
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
Шаг 26
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!
Шаг 27
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
Шаг 28
Приятного аппетита!