Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Майонез — 100 гр

Укроп — 5 гр

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Смесь трав — 0.5 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Мясо режем как на отбивные

Шаг 3

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Отбиваем мясо с двух сторон

Шаг 4

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Затем солим

Шаг 5

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Перчим

Шаг 6

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Теперь приготовим соус

Шаг 7

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Для этого в майонез выдавливаем чеснок

Шаг 8

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Мелко рубим укроп

Шаг 9

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Добавляем укроп у майонезу с чесноком

Шаг 10

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Картошку режем тонкими кружочками

Шаг 11

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу

Шаг 12

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Добавляем немного растительного масла

Шаг 13

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке

Шаг 14

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Лук режем тонкими кольцами

Шаг 15

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Помидор нарезаем полумесяцами

Шаг 16

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки

Шаг 17

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Смазываем соусом

Шаг 18

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Сверху кладем половину лука колечками

Шаг 19

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Сверху — мясо и смазываем соусом

Шаг 20

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Следующий слой — оставшийся картофель

Шаг 21

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Смазываем оставшимся соусом

Шаг 22

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Сверху кладем слой лука

Шаг 23

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Последний слой — помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут

Шаг 24

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Затем трем сыр

Шаг 25

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут

Шаг 26

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!

Шаг 27

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

Шаг 28

Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Майонез — 100 гр Укроп — 5 гр Растительное масло — 1.5 стол.л. Смесь трав — 0.5 гр Поваренная соль — по […] https://vkusuzhina.ru Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий