Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления мяса по-албански из свинины, нам понадобится: 400 г мякоти свинины; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
В глубокую миску выложить нарезанную кубиками свинину. Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, майонез, крахмал. Массу посолить, поперчить.
Шаг 4
Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна получиться вязкая.
Шаг 5
Миску затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а если есть возможность, то лучше на ночь.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Мясную массу выкладывать ложкой, формируя небольшие котлетки. Обжарить мясо по-албански двух сторон по 6-8 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать котлетки сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!