Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо оленя — 1 кг
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Горчица — 30 гр
Картошка — 700 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 200 гр
Мясу оленя присущ специфический аромат и достаточно устойчивая жесткость. Цель этого рецепта — скрыть этот специфический аромат и приготовить вкуснейшее мягкое блюдо из оленьего мяса.
Поехали!
1. Мясо нарезать на порционные кусочки среднего размера и замочить на 12 часов в воде, оставив в холодильнике. В процессе 2-3 раза поменять воду.
2. После мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Поставить в холодильник на 40 минут.
3. Подготовить картошку, лук и морковь. Все помыть-почистить и порезать: картошку — кружочками, лук — кольцами, морковь — брусочками.
4. Замаринованное мясо обжаривать со всех сторон до румяности.
5. Мясо вместе с выделившимся соком переложить в форму для запекания.
6. Сверху выложить морковь и лук, на них картофель.
7. Закрыть крышкой или фольгой и выпекать блюдо в духовке при 140 градусах 90 минут.
Приятного аппетита!