Мясо на сковороде гриль свинина

Мясо на сковороде гриль свинина Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 900 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев горошком — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 1

Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 2

Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим куском, нарезать порционными ломтиками около 1,5 — 2см. /Мясо ужарится/. Если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Шаг 3

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 3

Классические стейки никогда не отбиваются, если просто жарим мясо, можно слегка отбить. Я не отбивала. Мясо посолить, поперчить по вкусу, втереть приправы руками с обеих сторон. Оставить минут на 15. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка. Если класть охлаждённую мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Шаг 4

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 4

Смазать мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко или использовать специальный пульверизатор для масла. /Шейка с прослоечкой сала, оно начнёт топиться/.

Шаг 5

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 5

Как пожарить мясо на сковороде гриль? Очень просто! Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется, можно готовить. Масло НЕ НАЛИВАТЬ, оно есть на мясе — этого достаточно. Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону до румяной корочки / по 3 минуты для средней прожарки /медиум/. Может понадобиться груз сверху, хорошо, если будет крышка — пресс.

Шаг 6

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 6

Готовое мясо завернуть в фольгу или сложить в чашу с плотной крышкой. Дать мясу отдохнуть около 4 минут, чтобы все соки распределились, а мясо осталось сочным.

Шаг 7

Мясо на сковороде гриль свинина - шаг 7

Подавать мясо горячим, с зеленью, овощами и любым гарниром, соусом для мяса. Мясо получается мягким и сочным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 900 гр Соль — по вкусу Смесь перцев горошком — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Шаг 2 Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим […] https://vkusuzhina.ru Мясо на сковороде гриль свинина
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий