Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кролик — 500 гр
Сметана — 100 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Соевый соус — 50 мл
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Тушку кролика порубите на порционные кусочки и хорошо промойте.
Шаг 2
Воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Для маринада смешайте сметану, соевый соус, горчицу и томатную пасту. Добавьте соль и специи. Будьте внимательны при добавлении соли, так как соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4
Кусочки кролика выложите в получившийся маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Накройте крышкой и уберите мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 6
Для запекания подготовьте необходимую форму и смажьте её растительным маслом. Выложите мясо в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте мясо соком, который будет образовываться в процессе запекания. Готовое мясо разложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде. Запеченная крольчатина отличается нежным и деликатным вкусом. да и выглядит очень привлекательно! Приятного аппетита!