Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 2 кг

Вода — 2 л

Соль — 200 гр

Сахар — 20 гр

Можжевеловые ягоды — 30 гр

Душистый перец — 1 стол.л.

Перец горошком — 10 гр

Базилик — 1 чайн.л.

Чеснок — 6 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Шаг 1

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Чтобы вкусно закоптить мясо необходимо его предварительно замариновать. Для этого в кастрюлю налейте необходимое количество воды. Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте, так же, в кастрюлю. Поставьте все на огонь о доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью. Оставьте мясо мариноваться в таком виде, при комнатной температуре 2 суток.

Шаг 3

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.

Шаг 4

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. У меня мясо висело на кухне возле окна.

Шаг 5

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок. Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.

Шаг 6

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. Но, полежав в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде, просто невозможно. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 2 кг Вода — 2 л Соль — 200 гр Сахар — 20 гр Можжевеловые ягоды — 30 гр Душистый перец — 1 стол.л. Перец горошком — 10 гр Базилик — 1 чайн.л. Чеснок — 6 зубч. Лавровый лист — 4 шт. Шаг 1 Чтобы вкусно […] https://vkusuzhina.ru Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий