Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясо барсука — 1 кг
Соль — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Лук — 100 гр
Первое, что следует отметить, это то, что жир с поверхности мяса следует обязательно удалить, так как он плохо пахнет и блюдо может быть испорчено.
Второе, это то, что мясо перед приготовлением следует замочить в воде на ночь.
Вот, собственно говоря, и все нюансы. В остальном же барсучье мясо готовится как говяжье.
Приступим:
— солим мясо, отправляем в казанок, заливаем водой, доводим до кипения и варим на очень слабом огне в течение 1-1,5 часа;
— пока мясо варится, в небольшой ступке перетираем кориандр, зиру, соль и черный перец;
— готовое мясо извлекаем, а бульон продолжаем выпаривать на большом огне до минимума;
— выкладываем обратно мясо небольшими частями, посыпая каждую молотыми специями;
— обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Подаем на стол с луком, тонко нарезанным полукольцами.
Приятного аппетита!