Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 400 гр
Говядина — 400 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Белый хлеб — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Маргарин — 50 гр
Мука — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сначала промываем мясо, удаляем из него кости, режем на куски и прогоняем через мясорубку. Также через мясорубку прокрутим и лук. Затем отмочим в воде белый хлеб и смешаем его с полученным фаршем. Хлеб можно также пропустить через мясорубку. Добавим к фаршу яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем весь фарш. В случае, если фарш слишком густой, можно добавить немного воды.
Теперь берём кастрюлю с водой и сварим в ней яйца вкрутую. Когда яйца сварится, их нужно охладить и очистить.
Теперь, каждое яйцо аккуратно облепляем фаршем, так, чтобы получились котлеты овальной или круглой формы.
В сухую тарелку высыпаем немного муки и обваляем каждую зразу в ней.
На сковороду помещаем маргарин и разогреваем его. Теперь осталось обжарить зразы на маргарине равномерно со всех сторон.
Когда зразы зажарятся, их можно разрезать каждую пополам, а можно подавать и в целом виде, это кому как больше нравится.
Гарнир к этому блюду подойдёт любой. Мясные зразы с яйцом готовы, приятного аппетита.