Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш свинина говядина — 0.6 кг
Лук — 5 шт.
Белый хлеб — 5 гр
Молоко — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет. Готовим фарш с луком:
Шаг 2
Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
Шаг 3
Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой. Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
Шаг 4
Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
Шаг 5
Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
Шаг 6
К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
Шаг 8
В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
Шаг 9
Формируем котлетки.
Шаг 10
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
Шаг 11
Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 12
Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.