Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
Шаг 2

Мясо нарезать крупными кусками
Шаг 3

Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
Шаг 4

В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
Шаг 5

Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол — это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
Шаг 6

Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
Шаг 7

Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
Шаг 8

А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
Шаг 9

Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
Шаг 10

Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
Шаг 11

Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5
Шаг 12

Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
Шаг 13

Приятного аппетита!